Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet

Blumenkohlauflauf mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg) 
  •     Salz 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Kräuter der Provence 
  • 2 TL  heller Soßenbinder 
  • 60 gestifteter Emmentaler-Käse 
  • 30 gehobelte Haselnüsse 
  •     Fett 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten vorgaren. Abgießen und abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 Esslöffel heißem Öl in einer Pfanne 1 Minute von jeder Seite anbraten.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
3.
Soßenbinder einrühren, aufkochen und beiseite stellen. Auflaufform fetten. Den Boden mit etwas Soße bedecken. Blumenkohl und Fleisch in die Form geben und restliche Soße darauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
4.
Käse und Haselnüsse vermengen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf geben. Nach Belieben mit frischen Kräuter garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved