Blumenkohlragout mit Mini-Salami

Blumenkohlragout mit Mini-Salami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg) 
  • 500 Brokkoli 
  • 5 EL  Butter oder Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  •     Currypulver 
  • 2   Minisalami 
  • 1 TL  Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 1/2 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Blumenkohl darin 8-10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli zufügen und mitgaren. Gemüse herausnehmen, Gemüsewasser aufbewahren.
2.
Fett zerlassen, Mehl unter Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze hell anschwitzen. 500 ml Gemüsewasser abmessen. Gemüsewasser und Sahne nach und nach unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 TL Currypulver abschmecken.
3.
Gemüse in der Soße erhitzen. Minisalami in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in Schalen anrichten, mit Salamischeiben und Currypulver bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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