Blumenkohlragout mit Mini-Salami

Blumenkohlragout mit Mini-Salami Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)  
  • 500 g   Broccoli  
  • 50 ml   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 250 ml   Cremefine zum Kochen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Currypulver 
  • 2   Minisalami  
  • 1/2 TL   Öl  
  •     Petersilienblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 1/2 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Blumenkohl 8-10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zufügen und ebenfalls garen, Gemüse herausnehmen, warm halten.
2.
Gemüsewasser aufbewahren. Fett zerlassen, Mehl unter Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze hell anschwitzen. 500 ml Gemüsewasser abmessen. Gemüsewasser und Cremefine nach und nach unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken, vorbereitetes Gemüse zufügen, warm halten. Minisalami in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Salami scharf von beiden Seiten anbraten, herausnehmen.
4.
Gemüse in Schalen anrichten, mit Salamischeiben und Currypulver bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

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