Blumenkohlragout mit Mini-Salami

Blumenkohlragout mit Mini-Salami Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)  
  • 500 g   Broccoli  
  • 50 ml   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 250 ml   Cremefine zum Kochen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Currypulver 
  • 2   Minisalami  
  • 1/2 TL   Öl  
  •     Petersilienblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
1.
Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 1/2 Liter Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Blumenkohl 8-10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Broccoli zufügen und ebenfalls garen, Gemüse herausnehmen, warm halten.
2.
Gemüsewasser aufbewahren. Fett zerlassen, Mehl unter Rühren einstreuen und bei niedriger Hitze hell anschwitzen. 500 ml Gemüsewasser abmessen. Gemüsewasser und Cremefine nach und nach unter Rühren angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Currypulver abschmecken, vorbereitetes Gemüse zufügen, warm halten. Minisalami in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Salami scharf von beiden Seiten anbraten, herausnehmen.
4.
Gemüse in Schalen anrichten, mit Salamischeiben und Currypulver bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved