Blumenkohlsalat mit Erdnusssoße

Aus kochen & genießen 6/2015
Blumenkohlsalat mit Erdnusssoße Rezept

Praktisch: Kartoffeln und Gemüse für den Salat werden in einem einzigen Topf gekocht.

Zutaten

Für Personen
  • 1 Kopf (à ca. 1 kg)  Blumenkohl 
  • 350 Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  • 4 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Erdnusscreme 
  • 0,5-1 TL  Sambal Oelek 
  • 300 Vollmilchjoghurt 
  • 70 Radieschensprossen 
  • 2 EL  gesalzene geröstete Erdnusskerne 
  •     Chiliflocken 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren und Blumenkohl nach ca. 10 Minuten zufügen und mitgaren. Zuckerschoten putzen, waschen und die letzten ca. 3 Minuten mitgaren. Gemüse abgie­ßen, 100 ml Ge­müsewasser dabei auffangen. Gemüse abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. 4 EL Essig und 3 EL Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse mischen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Gemüsewasser angießen und aufkochen. Erdnusscreme und Sambal Oelek einrühren. Soße abkühlen las­sen. Joghurt unterrühren. Mit 1 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Spros­sen abspülen und abtropfen las­sen. Erdnüsse grob hacken. Salat mit Soße, Sprossen, Erdnüssen und Chili­flocken anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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