Blumenkohlsuppe mit Speck

Blumenkohlsuppe mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 750 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  • 500 ml  Brühe 
  • 500 ml  Milch 
  • 75 Frühstücksspeck 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, waschen und in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Blumenkohl, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten, dann mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
2.
Mit Salz würzen. Brühe und Milch zugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Speck in einer Pfanne unter Wenden kross auslassen. Auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein hacken. Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Speck klein brechen. Suppe anrichten. Mit Petersilie und Speck bestreuen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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