Blumenplätzchen

Aus kochen & genießen 12/2010
Blumenplätzchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   weiche Butter  
  • 50 g   + 125 g Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgerieb. Schale und 1–3 EL Saft von 2 Bio-Zitronen 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 25 g   gehackte Pistazien  
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Butter, 50 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Hälfte Zitronenschale und 1 Prise Salz kurz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl portionsweise kurz unterrühren. Evtl. 1–2 EL kaltes Wasser unterrühren.
2.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (11 mm Ø) füllen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche ca. 25 Blumen spritzen: mit Stielen (4 cm lang) und Blüten daran als Tuffs (3 cm Ø).
3.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
125 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kekse damit bestreichen, mit Pistazien und Rest Zitronenschale verzieren. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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