Bobó de camarão (Garnelen mit Maniok-Creme)

Aus LECKER 5/2014
Bobó de camarão (Garnelen mit Maniok-Creme) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (500 g) TK-Maniok (auch Kassava genannt; geschält und in Stücken; Asia­laden; ersatzweise Süßkartoffel)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 1   rote Chilischote  
  • 1   Tomate  
  • 1⁄2 Töpfchen   Koriander  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 2   Limetten  
  • 1 kg   rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; möglichst MSC-Qualität) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Olivenöl  

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Maniok etwas antauen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
2.
Tomate fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.
Ca. 1,5 l Wasser in einem Topf aufkochen. Maniok darin je nach Größe der Knollen 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis er weich ist. Abgießen, kurz abtropfen lassen und noch heiß mit dem Stabmixer in Kokosmilch fein pürieren.
4.
Limetten auspressen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mit Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Sonnenblumen- und Olivenöl in einer ­großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika und Chili darin andünsten. Tomate ca. 5 Minuten mitdünsten. Garnelen zugeben und 2–3 Minuten mitgaren. Maniokcreme einrühren und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln, damit die Creme nicht ansetzt.
6.
Falls die Soße zu dick ist, esslöffelweise etwas Wasser unterrühren. ­Koriander unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles anrichten. Dazu schmecken Pommes frites.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

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