Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Lollo Bianco Salat  
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 1 Glas (212 ml)  Cornichons  
  • 500 g   Rinderfilet  
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL   Mehl  
  • 400 l   Rinderbouillon (Instant) 
  • 1   Zwiebel  
  • 6   eingelegte Rote Bete Kugeln  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   + 1 Msp mittelscharfer Senf  
  • 7 Stiel(e)   Thymian  
  • 1-2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 TL   Butter  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Zucker 
  •     rosa Pfefferbeeren 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln gründlich säubern und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Cornichons abtropfen lassen (Gurkenwasser auffangen) und in Scheiben schneiden.
2.
Rinderfilet trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen portionsweise scharf anbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Brühe unter Rühren zugießen.
3.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rote Bete in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Gurkenwasser, Sahne und Senf in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 3 Stielen abzupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und pellen. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
5.
Butter schmelzen. Kartoffeln darin schwenken und mit Petersilie bestreuen. Fleisch in die Soße geben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Für die Vinaigrette Essig und 1 Messerspitze Senf verrühren. 3 Esslöffel Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
6.
Salat, Zwiebelringe und Rote Bete vermengen und die Vinaigrette extra reichen. Kartoffeln und Fleisch anrichten und mit Thymian und rosa Pfefferbeeren garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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