Bœuf Stroganoff mit Paprika

Aus LECKER 3/2017
Bœuf Stroganoff mit Paprika Rezept

Pepp den Klassiker doch mal mit Paprika auf! Die schmeckt nämlich ganz hervorragend zum Geschnetzelten mit Pilzen.

Zutaten

Für Personen
  • 400 Champignons 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 600 Rinderfilet 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1/2 Liter  Rinderbrühe 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 200 saure Sahne 
  • 1 TL, gehäuft  Speisestärke 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze rundherum an­braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Paprika und Zwiebel zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Paprikapulver würzen. Brühe zugießen und Senf einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Saure Sahne und Stärke glatt rühren. Mischung in die Soße rühren. Fleisch zugeben und ­alles ca. 3 Minuten köcheln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dill bestreuen. Dazu passt Reis oder Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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