Bohnen-Auflauf mit Fleischkäse

Bohnen-Auflauf mit Fleischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 750 grüne Bohnen 
  • 1/2 Bund  frisches oder 1/2-1 TLgetrocknetes Bohnenkraut 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2 Scheiben (250 g)  Fleischkäse 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 100 Gouda oder Raclette 
  • 2 EL (30 g)  Butter/Margarine 
  • 2 (30 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Fett 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen
2.
Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Bohnen in kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15 Minuten garen. Abgießen, Bohnenkraut entfernen
3.
Fleischkäse grob würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Käse raspeln
4.
Fett erhitzen, Zwiebeln andünsten. Mehl darin anschwitzen. 3/8 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Abschmecken, Hälfte Käse darin schmelzen
5.
Kartoffeln, Fleischkäse und Bohnen in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Soße darüber verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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