Bohnen, Birnen und Speck

Bohnen, Birnen und Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   Schinkenspeck  
  • 1/2 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1 kg   Brechbohnen  
  • 1   großes Bund Bohnenkraut  
  • 4   Birnen (z. B. Williamsbirnen) 
  • 1   gestrichener EL Speisestärke  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Speck und den Pfefferkörnern in 3/4 Liter kochendes Wasser geben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden oder brechen und zum Speck geben. Bohnenkraut waschen, 2/3 zum Hacken und Garnieren beiseite legen. Den Rest mit Küchengarn zu einem Bund binden und auf die Bohnen legen. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Birnen waschen und halbieren. Auf die Bohnen legen und alles zugedeckt nochmals weitere 5-10 Minuten garen. Speck, Birnen und Bohnenkrautbund herausnehmen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Topf gießen und den Sud damit leicht andicken. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenspeck in Scheiben schneiden. Die Hälfte des restlichen Bohnenkrautes fein hacken. Birnen, Bohnen und Speck in einer Schüssel anrichten und mit Bohnenkraut bestreuen und garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ

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Foto: Först, Thomas

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