Bohnen-Fenchel-Topf mit Ente

Bohnen-Fenchel-Topf mit Ente Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Entenkeulen (à 400 g) 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 250 g)  Fenchelknolle 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnenkerne mit Gemüse 
  • 1 Glas (380 ml)  Tomatensauce mit Oliven und Champignons "Toscana" 
  •     getrockneter Thymian 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Entenfleisch von Haut und Knochen lösen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe darübergießen, aufkochen und 30-40 Minuten garen. Fenchel putzen, etwas Grün beiseite legen. Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Bohnen, Fenchel und Tomatensauce ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Thymian abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Fenchelgrün garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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