Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch

Bohnen-Fencheltopf mit Schweinefleisch Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweineschnitzel (à ca. 200 g)  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  weiße Bohnen mit Suppengrün  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1 (ca. 300 g)  Fenchelknolle  
  • 8 Stiel(e)   Majoran  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 750 ml   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Weißwein-Essig 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen.
2.
Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Majoran waschen und trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fenchel, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Bohnen und Majoran zugeben und 25-30 Minuten köcheln. Tomaten ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Majoran aus dem Topf nehmen.
4.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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