Bohnen-Guacamole

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Bohnen-Guacamole Rezept

Zutaten

Für g
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Avocado 
  • 1   Limette 
  • 1 EL  gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander) 
  • 2 EL  Schmand 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen kalt abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Für das Topping ­jeweils ca. 1⁄4 Avocado, Bohnen und Zwiebel beiseitelegen und mit 1 EL Limettensaft und Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Avocado, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und restlichen Limettensaft pürieren. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Topping darauf anrichten.

Ernährungsinfo

400 g ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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