Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

Bohnen-Lauch-Salat mit Mett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) Kidney-Bohnen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne  
  • 750 g   Porree (Lauch) 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 5 Scheiben   Bacon  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 4 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 175-200 g   Tomaten-Ketchup  
  • 3 EL   Essig  
  • 1 TL   Brühe  
  •     Cayennepfeffer 
  • 75 g   schwarze Oliven (ohne Stein) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen
3.
2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen. Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved