Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

Bohnen-Lauch-Salat mit Mett Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n)   (à 425 ml) Kidney-Bohnen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne  
  • 750 g   Porree (Lauch) 
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 5 Scheiben   Bacon  
  • 500 g   Schweinemett  
  • 4 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 175-200 g   Tomaten-Ketchup  
  • 3 EL   Essig  
  • 1 TL   Brühe  
  •     Cayennepfeffer 
  • 75 g   schwarze Oliven (ohne Stein) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree putzen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
Speck halbieren, knusprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten. Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen
3.
2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen. Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen
4.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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