Bohnen-Mett-Pfanne

Bohnen-Mett-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2 EL   Öl  
  • 400 g   Schweinemett  
  • 600 g   kleine Kartoffeln  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 200 g   Möhren  
  • 500 g   Schneidebohnen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   Schmand  
  • 1 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 4 Stiel(e)   Majoran und Petersilie  

Zubereitung

30 Minuten
1.
1/4 Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin kräftig krümelig anbraten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Mett herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett ca. 15 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und grob schneiden. Bohnen putzen, waschen und grob schneiden. Bohnen und 1/2 Teelöffel Salz ins kochende Wasser geben. Bohnen darin ca. 8 Minuten garen. Zwiebel und Möhren nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und ebenfalls zu den Kartoffeln geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gut 1/8 Liter Wasser ablöschen und 100 g Schmand einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und offen ca. 5 Minuten schmoren. Kräuter waschen, hacken. Mett wieder in die Pfanne geben und darin erhitzen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Schmand als Klecks darauf verteilen. Mit Kräutern bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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