Bohnen-Suppe mit Röstbrot

Bohnen-Suppe mit Röstbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln  
  • 800 g   Brechbohnen  
  • 2 Stiel(e)   Bohnenkraut  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Butter  
  • 8 Scheiben   Baguettebrot (à ca. 15 g) 
  • 150 g   Schmand  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2 TL   getrockneter Majoran  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Bohnenkraut waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen.
2.
Kartoffeln darin unter Wenden 3–4 Minuten andünsten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebel und Knoblauch zufügen. Bohnen und Bohnenkraut hineingeben, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln. Inzwischen Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
3.
Baguettescheiben portionsweise darin 2–3 Minuten knusprig braten. Bohnenkraut und ca. 100 g Bohnen aus der Suppe nehmen. 100 g Schmand zur Suppe geben. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
4.
Bohnen wieder in die Suppe geben, nochmals kurz aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Suppe in Tassen anrichten. Restlichen Schmand in Schlieren in die Suppe einrühren.
5.
Mit Petersilie bestreuen. Röstbrot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved