Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Putenfleisch

Aus kochen & genießen 6/2015
Bohnen-Tomaten-Pfanne mit Putenfleisch Rezept

Turbo-Arbeitsteilung auf dem Herd: Während grüne Bohnen und Reis kochen, braten wir schon einmal das Fleisch mit dem übrigen Gemüse

Zutaten

Für Personen
  • 400 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 200 Langkornreis 
  • 500 Tomaten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 8 Stiel/e  Thymian 
  • 500 Putenbrust 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Grüne Bohnen putzen und waschen. In kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Bohnenkerne in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Bohnenkerne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 3–5 Minuten weitergaren. Grüne Bohnen abgießen und unterheben. Bohnenpfanne abschmecken. Mit Reis anrichten.
3.
Die Bohnen kochen wir separat in Salzwasser, statt sie mit in die Soße zu geben. Die Säure der Tomaten würde nämlich verhindern, dass das Gemüse weich wird.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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