Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Chorizowurst  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2 TL   getrockneter Thymian  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  •     Rosenpaprika 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 g   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Wurst in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Zwiebelweiß, Knoblauch, Lorbeer und Thymian hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3.
Lauchzwiebelringe und Wurstscheiben ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen. Joghurt dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved