Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Bohnen-Tomaten-Suppe mit Chorizo und Sahnejoghurt Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Chorizowurst  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 2 TL   getrockneter Thymian  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten  
  • 300 ml   Gemüsebrühe  
  •     Rosenpaprika 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 g   griechischer Sahnejoghurt  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Wurst in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten, herausnehmen. Zwiebelweiß, Knoblauch, Lorbeer und Thymian hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
3.
Lauchzwiebelringe und Wurstscheiben ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt herausnehmen. Joghurt dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved