Bohnenpfanne mit Hähnchenfilet

Bohnenpfanne mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 getrocknete rote Kidney-Bohnen, Wachtelbohnen, 
  •     weiße Bohnen und Kichererbsen 
  • 2 (à 250 g)  doppelte Hähnchenfilets 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   rote Chilischoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Bohnen und Kichererbsen waschen und über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden In einer Pfanne mit heißem Öl Fleisch von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten. Die weißen Stücke der Lauchzwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch herausnehmen. Eingeweichte Hülsenfrüchte mit der Einweichflüssigkeit in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. 2 Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nach 30 Minuten Garzeit Chili, Knoblauch, stückige Tomaten und restliche Lauchzwiebeln zufügen und weiter köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets aufschneiden und 5 Minuten vor Ende der Garzeit nochmals auf den Hülsenfrüchten erwärmen. Mit Petersilie und restlichen Chilischoten garniert servieren
2.
Tuch: IDC
3.
Mühle: Zassenhausen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

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