Bohnensalat mit Kartoffeln und Ei

Bohnensalat mit Kartoffeln und Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 250 Wachsbohnen 
  • 250 grüne Bohnen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  dicke Bohnen 
  • 1 TL  + 4 EL Sonnenblumenöl 
  • 100 Schinken-Nuggetz 
  • 2 (à 80 g)  rote Zwiebeln 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Wachs- und grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
2.
Dicke Bohnen aus der Hülse palen und in kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Dicke Bohnen herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und Schinkenwürfel darin knusprig auslassen.
3.
Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Eier abgießen und kalt abschrecken. Von den dicken Bohnen die weiße Haut entfernen. Eier pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
4.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine große Schüssel geben. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.
5.
Über die Salatzutaten gießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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