Bohnensalat mit Speck-Vinaigrette

Bohnensalat mit Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   grüne Bohnen (z. B. Brechbohnen)  
  • 400 g   Wachsbohnen  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • einige Stiel(e)   frischer oder ca. 1/2 TL getrockneter Majoran  
  • 2 EL   Öl  
  • 3-4 EL   Kräuteressig  
  • 1 EL   körniger Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     einige Salatblätter 
  •     Tomate 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen oder schneiden.In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
2.
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Frischen Majoran waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebel und Majoran zufügen, andünsten. Mit 3 EL Wasser und Essig ablöschen. Senf einrühren. Mit Pfeffer,
4.
1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchmischen
5.
Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und den Bohnensalat darauf anrichten. Nach Belieben mit Tomaten und restlichem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Röstbrot
6.
Getränk: Bier oder Cidre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved