Bohnensalat mit Speck-Vinaigrette

Bohnensalat mit Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   grüne Bohnen (z. B. Brechbohnen)  
  • 400 g   Wachsbohnen  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • einige Stiel(e)   frischer oder ca. 1/2 TL getrockneter Majoran  
  • 2 EL   Öl  
  • 3-4 EL   Kräuteressig  
  • 1 EL   körniger Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     einige Salatblätter 
  •     Tomate 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen oder schneiden.In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
2.
Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Frischen Majoran waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. Zwiebel und Majoran zufügen, andünsten. Mit 3 EL Wasser und Essig ablöschen. Senf einrühren. Mit Pfeffer,
4.
1 Prise Zucker und evtl. Salz abschmecken. Bohnen abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchmischen
5.
Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und den Bohnensalat darauf anrichten. Nach Belieben mit Tomaten und restlichem Majoran garnieren. Dazu schmeckt Röstbrot
6.
Getränk: Bier oder Cidre

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved