Bohnensuppe mit Pesto

Bohnensuppe mit Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 3-4 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße 
  •     italienische Bohnenkerne 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Grüne Bohnen putzen und waschen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Grüne Bohnen darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen
2.
Bohnenkerne abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, abzupfen. Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum fein hacken, z. B. im Universalzerkleinerer. Mit dem übrigem Öl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Bohnenkerne in der Suppe erhitzen. Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pesto anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Den Pesto können Sie statt mit Basilikum auch mit glatter Petersilie zubereiten: mit Pinienkernen und Knoblauch fein hacken, Öl zugießen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved