Bohnentopf mit Chorizo

Bohnentopf mit Chorizo Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)  
  • 1/2   Staudensellerie  
  • 6   Tomaten  
  • 1 (ca. 400 g)  Gemüsezwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin  
  • einige Stiel(e)   Oregano  
  • 250 g   Chorizo oder Cabanossi (span. Paprika-Wurst) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer, Rosenpaprika 
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße Bohnenkerne  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Rosmarin und Oregano waschen, Oregano grob hacken
2.
Wurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl im Topf leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Kräutern würzen. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln
3.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Nach ca. 20 Minuten mit der Wurst zum Gemüse geben und weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Weißbrot
4.
Getränk: kühler Roséwein, z. B. ein Rosado aus dem Penedés

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved