Bollito misto mit grüner Soße

Bollito misto mit grüner Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kalbs- oder kl. Rinderzunge (600 g; beim Metzger bestellen)  
  •     Salz 
  • 1 kg   Rindfleisch (Nacken oder Schulter) 
  • 1 (1,5 kg)  küchenf. Hähnchen  
  • 500 g   Kalbfleisch (Nuss) 
  • 1 EL   Pfefferkörner  
  • 1 kg   Möhren  
  • 350 g   Stangensellerie  
  • 750 g   Porree/Lauch  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4 Bund   glatte Petersilie  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4   Sardellenfilets (Glas) 
  • 2 EL   Kapern , 2 TL Essig (Glas) 
  • 10 EL   Olivenöl, Pfeffer  
  • 1 kg   Broccoli  
  • 2   Fenchelknollen  
  • 400 g   Cotecchino oder 4 Mettenden (Schweinewurst) 

Zubereitung

180 Minuten
1.
Zunge waschen, knapp mit Salzwasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt 2-21/2 Stunden köcheln. Gesamtes Fleisch waschen. Ca. 4 l Salzwasser mit Pfefferkörnern aufkochen. Rindfleisch darin zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Entstehenden Schaum öfter abschöpfen
2.
Möhren, Sellerie, Porree und 2 Zwiebeln schälen bzw. putzen, waschen. Zwiebeln halbieren. 300 g Möhren, Sellerie und 1 Stange Porree zum Bund binden. Mit Zwiebeln, Hähnchen und Kalbfleisch nach 1 Stunde zum Rindfleisch geben, mitgaren
3.
Für die Soße Petersilie waschen, abzupfen. Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, grob würfeln. Alles mit Sardellen, Kapern, Essig und Öl pürieren. Mit Pfeffer abschmecken
4.
Broccoli und Fenchel putzen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Fenchel in Spalten, Rest Möhren und Porree in Scheiben bzw. Stücke schneiden
5.
Zunge abschrecken, Haut abziehen. Zunge, Wurst und vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Fleisch und Wurst aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten (Brühe anderweitig verwenden). Die Soße dazureichen. Dazu passen Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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