Bonbon bunt belegte Cookie Pizza

Aus Mutti 1/2015
Bonbon bunt belegte Cookie Pizza Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Für den Cookie 
  •     Öl 
  • 150 weiche Butter 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Schokotröpfchen 
  •     Springform 
  •     Für die Creme 
  • 200 Kinder Schokolade 
  • 250 Schmand 
  •     Für das Topping 
  • 8   verschiedene Candys, z. B. 
  • 4   Oreo-Kekse 
  • 25 Schoko Cornflakes Kekse (z. B. „Choco Crossies®“) 
  • 1 (ca. 40 g)  Twix-Riegel 
  • 30 Sahne Muh-Muhs 
  • 3–4   Raffaellos 
  • 15 Smarties mini 
  • 25 Jellybeans 
  • 15 Minimarshmallows 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Cookie Springformboden leicht mit Öl bepinseln. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Butter-Ei-Mix rühren. Schokotröpfchen kurz unterheben. Teig in die gefettete Form geben und mit den Händen gleichmäßig auf den Boden verteilen.
3.
Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
4.
Cookiepizza aus dem Ofen nehmen. Cookie mit einem Messer vom Rand lösen. Formrand entfernen. Mit einem Messer 8 Tortenstücke in den noch warmen Cookie einritzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Inzwischen Kinder Schokolade hacken. Stücke in eine kleine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade mit Schmand verrühren und abkühlen lassen.
6.
Oreos, Schoko-Cornflakes-Kekse, Twix, Sahne Muh-Muhs und Raffaellos grob hacken.
7.
Creme locker auf die Cookiepizza streichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Markierte Pizzastücke mit jeweils 1 der 8 Süßigkeiten belegen oder bestreuen. Der absolute Kracher!.

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 360 kcal

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