Bouillabaisse (Französische Fischsuppe)

Bouillabaisse (Französische Fischsuppe) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für -6 Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 750 g   Tomaten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 3 Döschen   Safran  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 kg   küchenfertige Fische (Aal,Seelachsfilet, Lachsfilet, Wolfsbarsch [Loup de Mer]) 
  • 200 g   Baguette  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten putzen, waschen, in schmale Spalten schneiden.
2.
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin zuerst andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 3/4 Liter Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fische waschen und in Portionsstücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden. In einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und mit der Bouillabaisse servieren.

Ernährungsinfo

5 -6 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Video-Tipp

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved