Bouillabaisse (Französische Fischsuppe)

Bouillabaisse (Französische Fischsuppe) Rezept

Zutaten

Für -6 Personen
  • 1   kleine Gemüsezwiebel (ca. 250 g)  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   glatte Petersilie  
  • 750 g   Tomaten  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 3 Döschen   Safran  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1 kg   küchenfertige Fische (Aal,Seelachsfilet, Lachsfilet, Wolfsbarsch [Loup de Mer]) 
  • 200 g   Baguette  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten putzen, waschen, in schmale Spalten schneiden.
2.
Öl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin zuerst andünsten. Tomaten, Petersilie und Safran zufügen, weitere 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. 3/4 Liter Wasser zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fische waschen und in Portionsstücke teilen. Lauchzwiebeln und Fischstücke in die Tomatenbrühe geben und ca. 10 Minuten darin gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden. In einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und mit der Bouillabaisse servieren.

Ernährungsinfo

5 -6 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Video-Tipp

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved