Bouillon mit Gemüsestreifen

Bouillon mit Gemüsestreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen; ca. 350 g) 
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 3   Wacholderbeeren  
  • 3   Gewürznelken  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Möhren  
  • 250 g   Knollensellerie  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 75 g   Sternchennudeln  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebel schälen. Fleisch waschen. Beides mit Gewürzzutaten und 1/2 TL Salz in 1 l Wasser aufkochen
2.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. 1 Möhre, je Hälfte Sellerie und Porree zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca.5 Minuten garen. Abgießen. Rest Gemüse in feine Streifen hobeln oder schneiden
3.
Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Von Haut und Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Brühe durchsieben, aufkochen und abschmecken. Gemüsestreifen darin ca. 3 Minuten garen. Fleisch und Nudeln in der Bouillon erwärmen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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