Bounty-Muffins im Schokladenmantel

Bounty-Muffins im Schokladenmantel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 60 Kokosraspel 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 6 EL  Milch 
  • 1 (235 g)  Tüte Mini Bounty 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 15 Kokosfett 
  • 150 Schlagsahne 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 40 g Kokosraspel und Backpulver mischen. Mehl abwechselnd mit Milch unterrühren. Bounty in Scheiben schneiden. 2/3 unter die Masse heben. 1 Muffinblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffin ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gehackte Kuvertüre und Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und Sahne unterrühren. Muffins mit der Oberfläche in die Schokolade tauchen, mit übrigen Kokosraspel und Bountystücken verzieren
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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