Bountyschnitten vom Blech

Aus kochen & genießen 5/2015
Bountyschnitten vom Blech Rezept

Schokoboden und supersaftige Kokoscreme – wer kann da schon widerstehen? Die Schnitten lassen sich sehr gut auch schon am Vortag backen

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Butter 
  • etwas   Butter 
  • 250 Butter 
  • 300 Zucker 
  • 300 Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 50 Kakao 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1/2 Liter  Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 250 Schlagsahne 
  • 125 Hartweizengrieß 
  • 300 Kokosraspel 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 250 Zartbitterkuvertüre 
  • 2 Würfel (à 25 g)  Kokosfett 
  • 30   Minikokosriegel (z. B. "Bounty") 

Zubereitung

60 Minuten ( + 350 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für den Teig 300 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. Eier ein­zeln zufügen und unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und im Wechsel mit Crème fraîche unterrühren.
2.
Teig auf ein gefettetes Blech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Für die Creme 250 g Butter schmelzen. Milch und 250 g Sahne in einem Topf aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren auf­kochen und 1 Minute köcheln. Flüssige Butter, 300 g Zucker und 300 g Kokosraspel unterrühren. Sofort auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
4.
Für den Guss 250 g Sahne in einem Topf ­erwärmen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und unter Rühren darin auflösen. Guss 10 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
5.
Guss gleichmäßig auf der Kokosmasse ver­teilen, glatt streichen und trocknen lassen. Ku­chen in Stücke schneiden. Mit 2 EL Kokos­raspeln und Kokosriegeln verzieren.
6.
Die Kokosmasse lässt sich am besten auf dem Schokoboden glatt streichen, solange sie noch warm ist. Mit einer Winkelpalette klappt es besonders gut.

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 500 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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