Brainstorm-Müsliriegel

Aus kochen & genießen 2/2015
Brainstorm-Müsliriegel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 vegane Margarine 
  • 100 Agavencreme (im Reformhaus) 
  • 50 brauner Zucker 
  • 100 Erdnusscreme 
  • 50 Aprikosenkonfitüre 
  • 125 Trockenfrüchte (z. B. Cranberrys, Softaprikosen) 
  • 50 gepoppte Reiskörner 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 20 gepopptes Amaranth 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Margarine mit Agavencreme, Zucker, Erdnusscreme und Konfitüre in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis der Zucker gelöst ist.
2.
Trockenfrüchte klein hacken. Mit Reiskörnern, Haferflocken und Amaranth gründlich in den Erdnusscrememix rühren.
3.
Eckige Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Müslimasse darin fest andrücken (dafür mit Backpapier abdecken und Masse mit der Hand andrücken).
4.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Masse schnittfest ist. Aus der Form lösen und in ca. 24 Riegel schneiden. In Blechdosen kalt aufbewahren.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 120 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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