Brandteig-Erdbeer-Ecken

Brandteig-Erdbeer-Ecken Rezept

Zutaten

Für Brandteigecken
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 TL   Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 25 g   Kokosfett  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
100 ml Wasser mit Fett, Salz und Zucker aufkochen lassen. Mehl auf einmal einrühren und zu einem Kloß abrühren. Vom Herd nehmen und mit den Knethaken des Handrührgerätes die Eier nach und nach unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche (mit genügend Abstand) je 4 ca. 4 cm breite und ca. 3 cm lange Dreiecke spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. (Backofen während des Backens nicht öffnen.) Herausnehmen, Dreiecke sofort aufschneiden und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett einrühren. Brandteigdeckel darin ca. 2 cm tief eintauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett legen und trocknen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und die Brandteigböden damit füllen. Mit den Erdbeeren belegen. Brandteigdeckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

8 Brandteigecken ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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