Bratäpfel mit Vanillesoße

Bratäpfel mit Vanillesoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 30 g   gehackte Mandelkerne  
  • 1 EL   Rosinen  
  • 4   säuerliche Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 5 EL   Zitronensaft  
  • 1/8 l   klarer Apfelsaft  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 30 g   Zucker  
  • 1/2 l   Milch  
  •     Minzeblättchen 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Für die Füllung Marzipan, gehackte Mandeln und Rosinen verkneten. In 4 Stücke teilen. Ca. 1 cm dicke Rollen daraus formen. Äpfel waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse ausstechen. Jeweils mit einer Marzipanrolle füllen. Überstehende Enden flach auf die Äpfel drücken. Äpfel in ofenfeste Förmchen setzen. Gefüllte Äpfel und Deckel mit Zitronen- und Apfelsaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Deckel während der letzten 5 Minuten mitgaren Inzwischen für die Soße Soßenpulver, Zucker und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Angerührtes Soßenpulver unter ständigem Rühren zufügen, nochmals aufkochen. Äpfel und Soße mit Minzeblättchen verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved