Bratapfel mit Blätterteighaube und roter Grütze

Bratapfel mit Blätterteighaube und roter Grütze Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 2 EL   Zucker  
  • 4   Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Holsteiner Cox) 
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 1 (500 g)  Becher Rote Grütze  
  • 4 Scheiben (à 45 g)  Blätterteig (ca. 12 x 12 cm) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
450 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen
2.
Äpfel waschen und trocken reiben. Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen, so dass nur noch ein schmaler Rand stehen bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln
3.
Je ca. 5 EL Rote Grütze in jeden Apfel füllen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen
4.
Inzwischen Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 10–15 Minuten auftauen lassen, dann mit einem Teiggitterroller 4 Gitter ausrollen. Je 1 Blätterteigscheibe über 1 Apfeldeckel legen und an den Rändern leicht überlappend abschneiden. Apfeldeckel nach der Hälfte der Garzeit in die Form geben
5.
Bratäpfel und Vanillesoße auf Tellern anrichten und warm servieren. Restliche Rote Grütze dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved