Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 EL   gehackte Haselnüsse  
  • 2 EL   Mandelstifte  
  • 2 EL   Rum  
  • 4   große säuerliche Äpfel  
  •     Fett 
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Packung   Dessert-Soßenpulver "Vanille"  
  •     (ohne Kochen; für 1/4 l Milch) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen
2.
Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen
3.
Milch und Soßenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesoße servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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