Bratapfelkonfitüre

Bratapfelkonfitüre Rezept
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Zutaten

  • 100 g   Mandeln  
  • 500 g   Äpfel  
  • 400 ml   Apfelsaft  
  • 100 g   Sultaninen  
  • 500 g   Gelierzucker 2:1  
  • 1   Vanilleschote  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Sultaninen und Gelierzucker aufkochen und 5–10 Minuten köcheln
2.
Mandeln grob hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Schote vierteln. Mandeln, Vanillemark und -schote zur Konfitüre geben und kurz mitkochen
3.
Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Dabei darauf achten, dass in jedes Glas ein Stück Vanilleschote kommt. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten

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Foto: Keller, Lilli

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