Bratapfelkonfitüre

Bratapfelkonfitüre Rezept

Zutaten

  • 100 Mandeln 
  • 500 Äpfel 
  • 400 ml  Apfelsaft 
  • 100 Sultaninen 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 1   Vanilleschote 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Apfelsaft, Apfelwürfel, Sultaninen und Gelierzucker aufkochen und 5–10 Minuten köcheln
2.
Mandeln grob hacken. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Schote vierteln. Mandeln, Vanillemark und -schote zur Konfitüre geben und kurz mitkochen
3.
Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und diese fest verschließen. Dabei darauf achten, dass in jedes Glas ein Stück Vanilleschote kommt. Gläser umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen
4.
Wartezeit ca. 5 Minuten

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Foto: Keller, Lilli

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