Bratapfelmarmelade

Aus Lecker.de
Bratapfelmarmelade Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 750 Äpfel 
  • 1   Zitrone 
  • 1   Vanilleschote 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 ml  Apfelsaft 
  • 3   Zimtstangen 
  • 2   Sternanis 
  • 1 Pck. (à 500 g)  Gelierzucker 2:1 
  • 2-3 Tropfen  Bittermandelöl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark und ausgekratzte Schote zufügen und 10–15 Minuten köcheln lassen. Gelierzucker zufügen und 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.
Mandeln und Bittermandelöl unterrühren, Zimtstangen, Sternanis und Vanilleschote herausholen. Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser umdrehen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

5 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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