Braten in Gemüsesoße

Braten in Gemüsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   Schweinenacken  
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 500 g   Möhren  
  • 4   Zwiebeln  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   Honig  

Zubereitung

135 Minuten
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf das Rost über die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten.
2.
In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in die Fettpfanne geben. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
3.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Dill, Petersilie und Schnittlauch waschen und jeweils etwas zum Garnieren zurücklegen. Restliche Kräuter fein hacken und mit dem Honig verrühren.
4.
Braten aus dem Ofen nehmen. Möhren und Bratfond abgießen und pürieren. Zu den Zwiebeln geben. Braten mit Kräutermasse bestreichen. Im Backofen 5 Minuten überbacken. Fleisch aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Beides mit einem Kräutersträußchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved