Braten mit Porreegemüse

Braten mit Porreegemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Nackenbraten  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 1/2 l   klare Fleischbrühe (Instant) 
  • 800 g   Porree (Lauch) 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie, Thymian und Oregano  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Braten waschen und trocken tupfen. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nach und nach 1/8-1/4 Liter heißes Wasser angießen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 300 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Ca. 1/4 Liter vom Bratenfond zufügen. Fett und Mehl zu einem Kloß verkneten. In das Gemüse geben und unter Rühren so lange kochen, bis die Soße bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und hacken. Während der letzten 1/2 Stunde Kräuter auf dem Braten verteilen. Braten und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren
2.
49 E g/ 44 F g/ KH 8 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved