Braten vom Knochen schneiden - so geht’s

Braten vom Knochen schneiden - so geht’s - braten_vom_knochen_schneiden_1
Braten vom Knochen schneiden - Step 1.

Zum Braten vom Knochen schneiden benötigen Sie ein scharfes, langes Küchenmesser. Mit einer Tranchiergabel - oder einer einfachen Gabel - halten Sie den Braten fest. Verwenden Sie am besten ein Schneidebrett mit einer Rille, die den Fleischsaft auffängt. So geht's:

Braten vom Knochen schneiden - Schritt 1:

Lösen Sie zunächst das Fleisch längs zum Knochen. Schneiden Sie möglichst dicht am Knochen entlang, damit nicht zu viel Fleisch am Knochen bleibt.

Braten vom Knochen schneiden - Step 2.

Braten vom Knochen schneiden - Schritt 2:

Drehen Sie den Braten und schneiden Sie die zweite Seite des Bratens vom Knochen. Halten Sie das Fleischstück dabei mit der Tranchiergabel fest.

Braten vom Knochen schneiden - Step 3.

Braten vom Knochen schneiden - Schritt 3:

Nun können Sie das Fleischstück komplett vom Knochen lösen. Zum Servieren schneiden Sie den Braten einfach quer zur Faser in Scheiben.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved