Bratfisch mit Zucchini und Paprika - so geht's

Bratfisch mit Zucchini und Paprika - so geht's

Bratfisch mit Zucchini und Paprika - so geht's

Bratfisch - Zutaten für 4 Personen:

750 g Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 rote Paprikaschote, 2–3 Zucchini (ca. 600 g), 1 Zwiebel, 4 EL Öl, 4 EL Mehl, 200 g Schlagsahne, 1 TL Gemüsebrühe, 6 Stiele Dill, 500 g Fischfilet (z. B. Seelachs), einige Spritzer Zitronensaft, 4 Stiele Petersilie, Bio-Zitrone zum Garnieren

Zubereitungszeit für Bratfisch: ca. 30 Minuten

Bratfisch - Schritt 1:

Bratfisch - Schritt 1:

Für das Bratfisch-Gericht 750 g Kartoffeln schälen, waschen und für ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Bratfisch - Schritt 2:

Bratfisch - Schritt 2:

1 Zwiebel schälen und klein würfeln.

Bratfisch - Schritt 3:

Bratfisch - Schritt 3:

2-3 Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Bratfisch - Schritt 4:

Bratfisch - Schritt 4:

1 rote Paprika putzen, waschen, entkernen und würfeln.

Bratfisch - Schritt 5:

Bratfisch - Schritt 5:

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Darin das Gemüse für den Bratfisch anbraten und 1 1/2 EL Mehl anschwitzen. 300 ml Wasser und 200 g Schlagsahne angießen, aufkochen und 1 TL Gemüsebrühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Bratfisch - Schritt 6:

Bratfisch - Schritt 6:

6 Stiele Dill waschen und fein schneiden. Dill zum Bratfisch-Gemüse hinzugeben. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Bratfisch - Schritt 7:

Bratfisch - Schritt 7:

500 g Fischfilet (z.B. Seelachs) für den Bratfisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden.

Bratfisch - Schritt 8:

Bratfisch - Schritt 8:

Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Im Rest Mehl wenden.

Bratfisch - Schritt 8:

Bratfisch - Schritt 8:

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 6 Minuten braten.

Bratfisch - Schritt 9:

Bratfisch - Schritt 9:

4 Stiele Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen.

Bratfisch mit Zucchini und Paprika - so geht's

Bratfisch mit Zucchini und Paprika - so geht's

Bratfisch mit Zucchini und Paprika anrichten und garnieren.

 
 
 
Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved