Brathähnchen mit Artischocken-Nudeln

Brathähnchen mit Artischocken-Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Bio-Hähnchen (1,2 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Dose(n) (à 240 g Abtr.gew; à ca. 5 Stück)  Artischockenherzen 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 500 Nudeln (z. B. Penne) 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  •     getrocknete, zerstoßene Chilischote 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 50 schwarze Oliven 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Rost über die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden braten.
2.
Inzwischen Artischocken abtropfen lassen. Artischocken und Tomaten etwas kleiner schneiden. 30 Minuten vor Garzeitende auf die Fettpfanne verteilen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Hähnchen mit 1/4 Liter Wasser und Wein ablöschen. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, in kleine Stücke zupfen, Brust in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen.
4.
Hähnchenfleisch darin kurz anbraten, Knoblauch und getrocknetes Chili zufügen. Artischocken, Tomaten und die Flüssigkeit von der Fettpfanne zum Hähnchenfleisch geben. Sahne zugießen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen.
5.
Nochmals abschmecken, Nudeln und Oliven unterheben.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 80g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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