Brathähnchen mit Honigkruste

Brathähnchen mit Honigkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   unbehandelte Zitrone 
  • 2-3 Stiel(e)  Koriander oder 
  •     Petersilie 
  • 1 (ca. 1,4 kg)  bratfertiges Hähnchen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Öl 
  • 1/4 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3-4 (ca. 500 g)  Möhren 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Honig, 2 EL Sojasoße 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Hähnchen waschen, kräftig würzen. Mit Zitronenscheiben und Hälfte Koriander füllen
2.
Auf der geölten Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 20 Minuten die Hälfte Brühe angießen
3.
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Mit Zwiebeln nach 30 Minuten zum Hähnchen geben und würzen. Nach und nach die restliche Brühe angießen
4.
Knoblauch schälen, hacken. Mit Honig, Sojasoße, Cayennepfeffer und Zitronenschale verrühren. Das Hähnchen ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen. Alles anrichten und mit restlichem Koriander bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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