Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse

Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   mittelgroße, festkochende Kartoffeln  
  • 4 (ca. 300 g)  mittelgroße Zwiebeln  
  • 600 g   Fleischkäse  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 80-100 g   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck kross auslassen. Zwiebelringe zufügen, goldbraun braten und herausnehmen. Den Fleischkäse ebenfalls in etwas Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln mit jeweils etwas Butterschmalz in 2-3 Portionen anbraten. Zum Schluss alle Kartoffeln, Speck, Zwiebelringe und Fleischkäse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Wenden nochmals erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved