Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse

Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   mittelgroße, festkochende Kartoffeln  
  • 4 (ca. 300 g)  mittelgroße Zwiebeln  
  • 600 g   Fleischkäse  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 80-100 g   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck kross auslassen. Zwiebelringe zufügen, goldbraun braten und herausnehmen. Den Fleischkäse ebenfalls in etwas Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln mit jeweils etwas Butterschmalz in 2-3 Portionen anbraten. Zum Schluss alle Kartoffeln, Speck, Zwiebelringe und Fleischkäse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Wenden nochmals erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved