Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse

Bratkartoffelkartoffelpfanne mit Fleischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  mittelgroße, festkochende Kartoffeln 
  • 4 (ca. 300 g)  mittelgroße Zwiebeln 
  • 600 Fleischkäse 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 80-100 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck kross auslassen. Zwiebelringe zufügen, goldbraun braten und herausnehmen. Den Fleischkäse ebenfalls in etwas Butterschmalz anbraten und herausnehmen. Dann die Kartoffeln mit jeweils etwas Butterschmalz in 2-3 Portionen anbraten. Zum Schluss alle Kartoffeln, Speck, Zwiebelringe und Fleischkäse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und unter Wenden nochmals erhitzen. Mit Schnittlauch bestreuen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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