Bratkartoffeln

Bratkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 30 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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