Bratkartoffeln mit Blutwurst und roten Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Blutwurst und roten Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 1 EL   eingelegter grüner Pfeffer  
  •     Salz 
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 300 g   Blutwurst  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Schale abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2.
Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Nach 10 Minuten Zwiebeln und Pfeffer dazugeben. Mit Salz würzen. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
3.
Pelle von der Blutwurst entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. Bratkartoffeln aus der Pfanne nehmen und Wurst im Bratfett von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffeln und Majoran wieder zufügen und vorsichtig mischen.
4.
Mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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