Bratkartoffeln mit Paprika

Aus kochen & genießen 11/2015
Bratkartoffeln mit Paprika Rezept

Ob mit farbenfroher Paprika, kernig-knackigem Biss oder mediterran gewürzt: Wir verleihen der beliebtesten Beilage der Deutschen neuen Schwung

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Pellkartoffeln 
  • 2   kleine Paprika (z. B. gelb und rot) 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 TL  Paprikapulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pellkartoffeln grob schneiden. Paprika­schoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln in heißem Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Paprikapulver und Paprikastreifen ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Kartoffeln nicht zu klein schneiden und in einer großen Pfanne in heißem Butterschmalz oder Öl zunächst von einer Seite goldbraun braten. Dann erst wenden und zu Ende braten.
3.
Damit die Kartoffeln schön knusprig werden, nicht rühren. Nur ab und zu wenden, so zerbrechen sie nicht.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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