Bratkartoffeln mit Pilzen, Roastbeef und Meerrettich-Remoulade

Bratkartoffeln mit Pilzen, Roastbeef und Meerrettich-Remoulade Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 5 Stiel(e)   Majoran  
  • 3   Gewürzgurken (Glas; ca. 100 g) 
  • 8 EL   Salat-Mayonnaise 50% Fett  
  • 1 TL   Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   rosa Champignons  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1–2 EL   Butterschmalz  
  • 20   dünne Scheiben Roastbeef-Aufschnitt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Mayonnaise, Gewürzgurken, 1 EL Gurkenfond, gehackten Majoran und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Pilze putzen, säubern und in dicke Scheiben scheiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen. Bratkartoffeln, je 5 Scheiben Roastbeef und Meerrettich-Romoulade anrichten und mit Majoran und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved