Bratkartoffeln mit Pilzen, Roastbeef und Meerrettich-Remoulade

Bratkartoffeln mit Pilzen, Roastbeef und Meerrettich-Remoulade Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 5 Stiel(e)   Majoran  
  • 3   Gewürzgurken (Glas; ca. 100 g) 
  • 8 EL   Salat-Mayonnaise 50% Fett  
  • 1 TL   Meerrettich (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 g   rosa Champignons  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1–2 EL   Butterschmalz  
  • 20   dünne Scheiben Roastbeef-Aufschnitt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Gewürzgurken fein würfeln. Mayonnaise, Gewürzgurken, 1 EL Gurkenfond, gehackten Majoran und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Pilze putzen, säubern und in dicke Scheiben scheiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Lauchzwiebeln zufügen. Bratkartoffeln, je 5 Scheiben Roastbeef und Meerrettich-Romoulade anrichten und mit Majoran und grobem schwarzen Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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