Bratkartoffeln mit Speck

Bratkartoffeln mit Speck Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personenn1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4   Lorbeerblätter  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Lorbeerblätter zufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
3.
Speckwürfel wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personenn1 kg festkochende Kartoffeln ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved