Bratkartoffeln mit Speck

Bratkartoffeln mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personenn1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4   Lorbeerblätter  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Lorbeerblätter zufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
3.
Speckwürfel wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personenn1 kg festkochende Kartoffeln ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved