Bratkartoffeln mit Speck

Bratkartoffeln mit Speck Rezept

Zutaten

Für Personenn1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4   Lorbeerblätter  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Lorbeerblätter zufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
3.
Speckwürfel wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personenn1 kg festkochende Kartoffeln ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved