Bratkartoffeln mit Speck

Bratkartoffeln mit Speck Rezept
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Zutaten

Für Personenn1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 4   Lorbeerblätter  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
2.
Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Lorbeerblätter zufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
3.
Speckwürfel wieder zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personenn1 kg festkochende Kartoffeln ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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