Bratkartoffeln selber machen

Bratkartoffeln   - Zutaten für 4 Personen:

Bratkartoffeln - Zutaten für 4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 EL Butterschmalz oder Öl, 50 g geräucherter durchwachsener Speck, Salz, Pfeffer

Bratkartoffeln    - Schritt 1:

Bratkartoffeln - Schritt 1:

Kartoffeln für die Bratkartoffeln waschen und in kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln für die Bratkartoffeln abgießen, abschrecken. Schale mit dem Küchenmesser sofort abziehen. Für die Bratkartoffeln auskühlen lassen.

Bratkartoffeln   - Schritt 2:

Bratkartoffeln - Schritt 2:

Zwiebeln für die Bratkartoffeln schälen, fein würfeln. Kartoffeln für die Bratkartoffeln in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Bratkartoffeln    - Schritt 3:

Bratkartoffeln - Schritt 3:

Speck für die Bratkartoffeln fein würfeln.

Bratkartoffeln    - Schritt 4:

Bratkartoffeln - Schritt 4:

Schmalz für die Bratkartoffeln in einer großen Pfanne erhitzen. Speck für die Bratkartoffeln unter Wenden darin ausbraten.

Bratkartoffeln    - Schritt 5:

Bratkartoffeln - Schritt 5:

Kartoffeln für die Bratkartoffeln möglichst flach in der Pfanne verteilen. Bratkartoffeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Bratkartoffeln    - Schritt 6:

Bratkartoffeln - Schritt 6:

Bratkartoffeln erst wenden, wenn die Unterseite der Bratkartoffeln eine Kruste gebildet hat. Dann Bratkartoffeln von der anderen Seite goldbraun braten.

Bratkartoffeln    - Schritt 7:

Bratkartoffeln - Schritt 7:

Zwiebeln erst jetzt zu den Bratkartoffeln geben, damit die sie nicht zu dunkel werden. Bratkartoffeln unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten weiterbraten, bis die Zwiebeln goldgelb und weich sind.

Bratkartoffeln  - Schritt 8:

Bratkartoffeln - Schritt 8:

Bratkartoffeln nicht zu oft wenden, damit die Bratkartoffeln nicht brechen und matschig werden. Bratkartoffeln zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Bratkartoffeln selber machen

Bratkartoffeln selber machen

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