Bratkartoffeln zubereiten

Bratkartoffeln zubereiten - bratkartoffeln_zubereiten_2b
Bratkartoffeln zubereiten - wir erklären, wie das perfekt gelingt.

Wenn Sie Bratkartoffeln zubereiten, werden diese einfach nicht so kross, wie Sie sich das vorstellen? Unsere Anleitung hilft Ihnen dabei und zeigt, wie es das nächste Mal, wenn Sie Bratkartoffeln zubereiten, richtig schön knuspert.

Bratkartoffeln zubereiten - das kann doch jeder? So einfach, wie die Zubereitung der knusprigen Kartoffelscheiben auf den ersten Blick scheint, ist sie in der Kochpraxis gar nicht. Wie sie Bratkartoffeln zubereiten müssen, damit Sie wirklich kross werden, erklären wir Ihnen deshalb hier im Einzelnen.

Wenn Sie Bratkartoffeln zubereiten möchten, kochen Sie zunächst die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser. Für besonders gute Bratkartoffeln sollten Sie festkochende Kartoffel verwenden. Gießen Sie die Kartoffeln nach ca. 20 Minuten ab und pellen Sie diese. Anschließend sollten die Kartoffeln vollständig auskühlen, bevor sie weiterverarbeitet werden können.

Würfeln Sie in der Zwischenzeit Zwiebeln oder Schalotten und den Speck. Der Speck lässt sich übrigens einfacher fein würfeln, wenn Sie Ihn vor dem Schneiden zirka 30 Minuten im Gefrierfach anfrieren lassen.

Schneiden Sie nun die erkalteten, gekochten Kartoffeln in gleichmäßig dicke Scheiben von ungefähr 0,5 bis 1 Zentimenter Breite. Erhitzen Sie dann in einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz und braten Sie die Kartoffelscheiben darin goldbraun an. Nun die Speckwürfel hinzufügen und unter regelmäßigem Schwenken der Pfanne ebenfalls bräunen lassen. Dann erst die Zwiebeln hinzugeben und für ca. 2-3 Minuten mit braten.

Würzen Sie die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer und schmecken Sie sie nach Belieben mit Kräutern wie Majoran, Oregano oder Kümmel ab.

Nun wissen Sie, wie Sie perfekte Bratkartoffeln zubereiten. Diese Bildergalerie zeigt es nochmals Schritt für Schritt in Bildern:

 
 
 
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